Сезонное затишье

Лариса Колосова
сезонное затишье неизбежно
остудит шумный праздный беспредел,
и кто-то в арке зло мелком напишет -
"курортный городишко опустел"...
лишь вспыхнет ярким заревом в уныньи
созревшая холодная хурма,
а море будет бултыхаться в сини
и окроплять поникшие дома...
я буду вспоминать засилье света
и колыбель моих полночных грёз,
где до сих пор меня качает лето
на толстых нитях виноградных лоз...

25.09.13