Судьбоносная битва

Валентина Кононова
Пусть сбывается всё то, что должно.
Не впадать бы лишь только в отчаянье!
После всех обвинений нас ложных
Непременно наступит раскаянье.
Нам бы выстоять, выдюжить только,
Победить всю фашистскую гидру,
Как бы ни было жёстко и горько
Кровожадному где-то вампиру.
Он пока что силён, но слабеет.
Оттого и становится злее.
И по-старчески шаркая, блеет
Невпопад, с каждым разом виднее.
Мир увидит, что делится - хлебом
Наш, российский, солдат! А наёмник -
Бомбы с фосфором щедро шлёт с неба! 
Их злодейств не вместит многотомник.
Дай Бог нашим ребятам, оружьем
Защищавшим всех нас и границы,
Воли, мужества дедов не хуже
И Божественной силы в деснице!