Кошки не боятся высоты...

Елена Кандалинская
Кошки не боятся высоты.
Люди не боятся бумерангов.
Каждый гибнет у своей черты,
Без учёта расы, веры, рангов.
Космос не боится чёрных дыр,
Жертвуя им целые планеты.
Нет при свете страха темноты,
А морозы не страшат нас летом.
Наше недоверие и страх
Для природы не играют роли,
Мы проходим брошенный этап,
Называя новые пароли.
Добежать, добиться  в тот же миг,
Лишь бы прыгнуть, вдруг возникнут крылья!
Мы виним в бездействии других,
После умирая от бессилья.
Правил нет. Возможно только БЫТЬ,
Прорасти тягучестью момента.
И короткой жизнью не платить
За фальшивый блеск её фрагмента.