Цените жизнь

Лариса Осипчук
Цените жизнь , она не повторима .
В сиянье звёзд и свете облаков .
Душа жива , но по судьбе ранима .
Ей не хватает и не надо слов .

И в нужный час душа подскажет ,
Куда стремиться , как же быть .
И , молча , путь сама укажет .
А смысл и цель не даст уже забыть .

А жизнь бежит , спешит ручьем звенящим .
Изгибы , камни , омуты порой .
И небосвод в ночи , такой искрящий .
Любить его и летом , и зимой .

Ценить души бесценной все движения .
Летать , взмывая выше звёзд .
Любовь , Надежда , Вера - это звенья ,
Что жизнью называются всерьез .