Частушки 2

Лидия Козлинская Вебер
Кто-то в дом ко  мне забрался,
Хоть замки надёжные,
Почему-то задержался,
Съел мои пирожные.
.
Мой миленочек женился,
Я слезинку пролила.
Но увидев, как он спился,
Вся моя печаль прошла.
.
В речке рыбу я ловила,
В понедельник утречком,
Миг же клёва упустила,
Задремав с попутчиком.
.
На прогулку вышла в поле,
Даль вокруг бескрайняя.
Колыхалось  жёлто  море -
Жатва урожайная.