О скважине

Владимир Флавианов
Что там в шкафу у каждого?
Вам же виднее, граждане,
В калейдоскопа скважине...
И я становлюсь всё злей.
Что там в душе у каждого?
Может не очень важного,
Но тёплого, отважного.
Индифферентность страшней.
***
Сбереги минуты
Радости вдоль смуты,
Дыма сигареты,
Преданной любви.
Что там будет всуе -
Демоны балУют.
Вера спит под лавкой
С ночи до зари.
***
Что там с координатами?
В госпитале заплатами,
Дорогами попятными -
Только не пробуй сойти.
Что там с крайними датами?
Жарким огнём объятыми,
Льдом ли в борта поджатыми -
Позволь любви донести.
***
Сбереги минуты
Радости вдоль смуты,
Дыма сигареты,
Преданной любви.
Что там будет всуе -
Демоны балУют.
Вера спит под лавкой
С ночи до зари.