Рыба

Евгения Ловгун
Не прощаю.
Не прощаю.
Злости,
Глупости,
Несчастий.
Возвращаю,
Возвращаю,
Всё, что было
Возвращаю.
Рыбой сонной
Выплываю,
Выплываю из глубин.

Из глубин воспоминаний,
Чтобы вновь себя поранить,
Отравить, убить, расплавить
Едким пламенем тоски.

Выползая
Умираю,
Таю, таю,
Таю, таю.
С глаз моих вода стекает,
Подточившая голыш,
Что рубином в сердце бился.
Подточился, искрошился
На зыбучие пески.

В тех песках старуха бродит.
Не находит,
Не находит
Пристанища не находит.
Обессилев у обочин,
Грузно падает в ковыль.

В темноте лишь звёзды светят,
Да травинки ветер треплет.
Шепчет,
Шепчет,
Шепчет,
Шепчет,
Спи родная,
Спи покамест,
Завтра будет новый день.

Завтра будет солнце пАлить.
А сейчас усни, родная.
Я такой же как и ты.
Не прощая,
Не прощая,
Прожитого не прощая,
Все дороги, все пороги
Все пустыни исходил.
Спи, усни, моя родная
Отдохни.

Зыбь покроется туманом.
Рыбу в море возвращаю.
Возвращаю со словами.
Я жива. И ты живи.
19.04.22г