Псевдопатриот

Никита Курпяев
Испуганный патриот -
Это не патриот.
Отсиделся в тепле -
И вернулся.
У нас внутри страны -
Бар "Дикий Кайот",
Негатив продаётся
За валюту.

Орало - орёт да продаёт:
Себя и тело за деньги.
От зажратых так и блюёт,
А недопонятых пожалейте.

Ну, уехали отдохнуть
за рубеж,
Запланированный бессрочный
отпуск.
Там ленивые дни, концерты
промеж,
А кто-то на Донбассе даёт
проблеск.

Проблеск надежды и
крепкого мира,
Света, тепла и рассветы,
Патриот - не тот,
кто, расфуфырясь,
Отдаст себя за фуршеты.