Тосковать

Юлия Воронова Мостовая
Тосковать по тебе - это то, что мне нравится.
Я сварганю глинтвейна, закутаюсь в плед -
И позволю себе беззастенчиво пялиться
На лицо твоё. Мысленно. Прямо в обед.

Тосковать по тебе - золотая безделица,
Ультрамодная блажь, самолёт в никуда.
Ни в одной из систем никогда не измерится
Ни одно моё «нет», ни одно моё «да».

Тосковать по тебе дорогое наследие.
Непрямой отступной. Золотой парашют.
Я для мыслей твоих долгожданное медиа,
Даже если ты скуп и не платишь за труд.

Тосковать по тебе я умею кулисами,
Ты мой бархатный фон для любых мизансцен.
В этой высылке чувств оба так независимы,
Что нет смысла роптать и искать перемен.

Тосковать по тебе испугало бы ранее,
Только ныне - взрослей, и уже ни к чему.
Я умею стоять, даже если на грани я.
И умею СЕБЕ объяснить, «почему».