Пленные

Галина Клячкина
   Как тяжело, как тягостно смотреть -
   Славянские черты, простые лица...
   Совсем мальчишки  - приносили смерть.

   Ещё несут...
   И это длится, длится...

   Смотрю - ну неужели мы враги?
   И не хочу я ненавидеть вас !
   По возрасту вы сыновья мои!

   Но как простить
   Одессу...
   И Донбасс ...