Гитара, не плачь

Сергей Губин 4
Гитара, играй, ведь еще не все спето,
Гитара, рыдай, моё сердце согрето,
Гитара, звени всеми семью струнами
 Я с тобою навечно, мыслями-думами.

Зарыдаю с тобою рядом, слезы польются градом,
Ну за, что мне наказание, а тебе за что ожидание,
Десять долгих проклятых лет не увижу я белый свет
И тебя в руки не возьму, не сыграю и не спою.

Гитара, довольно, не надо, мне больно прощаться с тобой,
Но нельзя избежать разлуки, ты будешь в мыслях со мною,
И когда будет тяжко до боли, я буду тебя вспоминать,
И если иссякнут все силы, в тебе буду силы черпать.

А когда выйду я на свободу, не сломит тюремная жизнь,
Мы с тобою споем и сыграем, и выпьем вино на двоих,
Гитара моя семиструнная, ты мать мне и сестра,
Любимая женщина скверная, что недавно к другому ушла.

Гитара, не плачь, веселее играй!
Из струн своих тонких чудный звук извлекай,
А затем десять лет тишины, отдохнут пусть струны твои…