Бег по спирали

Сергей Губин 4
Почему-то я всю жизнь денно и нощно,
Не зная покоя, вращаюсь по спирали…

Как не бегу, как не кручусь,
Все же на месте я остаюсь.
Бег по спирали, бег без конца,
Когда же финал, когда же, когда.

Когда же, когда мой окончится бег,
Когда я увижу судьбы силуэт.
Кричу ей, эй, ты погоди, как же я?
Она хмурит брови, опоздал, я ждала.

Бег по спирали, бег без конца,
Когда все мелькает, бьет ветер в глаза,
На бешеной скорости лечу, как снаряд
Почему же, тогда люди мне говорят.

Зачем ты напрасно себя утруждаешь?
Зачем от себя каждый день убегаешь?
Пойми, бесполезно, что-либо менять,
Ты стар, и не сможешь судьбу обуздать.

Бег по спирали, бег без конца,
Бег по спирали, когда же, когда,
Бег по спирали, увижу иль нет,
Бег по спирали, судьбы силуэт.