Ангел моего сердца

Сергей Губин 4
Ты можешь меня полюбить, если захочешь…но…
Ты слишком боишься гнева родителей своих.
Ты крепко завязла в болоте мещанства и лицемерия,
Тебе кажется нелепостью связать две наши жизни в одну.

Но, почему, тогда каждый вечер, возвращаясь домой,
Я вижу тебя, прильнувшую к окну, ты следишь,
За каждым моим шагом и пишешь, что-то по стеклу,
Ты хочешь меня полюбить, ты очень хочешь …но….

Ты ангел моего сердца, ты мой добрый гений,
Но ты и мой мучитель, каких еще не видел свет,
Меня ты избегаешь, по вечерам у окна встречаешь,
И почему-то грустно, долго-долго смотришь вслед.

Ты, как путеводная звезда мне освещаешь в жизни путь,
Я хотел бы только раз коснутся твоих пурпурных губ,
Но капризно дуя губы, ты проходишь мимо вновь,
Я в бессилье ломаю руки так вот, какая ты моя любовь.

Ты можешь меня полюбить, если захочешь, но
Ты слишком честолюбива в женских намереньях своих,
Но если я тебе не нужен, скажи мне прямо в лицо,
Зачем безжалостно топтать мужское достоинство моё.

Ты ангел моего сердца, ты мой добрый гений
Но ты и мой мучитель, каких еще не видел свет,
Меня ты избегаешь, по вечерам у окна встречаешь,
И почему-то грустно долго-долго смотришь вслед.

Ты ангел моего сердца, ты мой добрый гений,
Но ты и мой мучитель, каких еще не видел свет.
Меня ты избегаешь, по вечерам у окна встречаешь,
И почему-то грустно долго-долго смотришь вслед.