Бомжи

Евгений Скулкин
Синеват, бессилье на лице.
Бочкотела, с хрипоцой лишений.
Как в воронку втягивает все
музыка межпольных отношений...

Посветлело что-то впереди,
дрогнула осенняя завеса.
Вьется, вьется ниточка судьбы
до того вон леса...

Что о прошлой жизни тосковать?
Вывела кривая на помойки...
Это вам  - свободы не видать,
а они – свободные, как волки...

Чтоб в мирских невзгодах не тонуть
и стакан не придавил безмерно,
будут эту водочку тянуть,
ощущая локоть суверена...

Жизнь стремна. И много в ней дорог.
Но куда б не утянула тропка –
что в душе останется, мой друг?..
Горний свет или пустая топка...