29 марта 2022

Ирина Гутт
Чувствую, что я схожу с ума,
Горячо и холодно под кожей,
Не спасёт хранимый талисман:
Жизни суть всё менее дороже.
Погружаюсь в сон с большим трудом,
Не даёт покоя мне часть суши -
На её востоке давний гром,
К западу грома сегодня пуще.
Не до солнца, до луны и звёзд,
Схватки - клинчем, льётся кровь густая.
Жаль, что для цветенья новых роз
Почва уготовлена такая.