Не мешайте жить!

Ирина Гутт
Ничего не слышу,
Ничего не вижу,
Моя хата с краю -
Не мешайте жить!
Я имею нишу,
Я имею крышу,
Жизнь подобна раю -
Не мешайте жить!
Не нудите уши
Вы мои - стенаньем,
В них воткну беруши -
Не мешайте жить!
Не мозольте очи
Ваших прав попраньем,
Страхом дня и ночи -
Не мешайте жить!
Мне до вас нет дела -
Сени мои, сени!
В них не смейте целить -
Не мешайте жить!
Что ваш вой в подвалах?!
Мне пластинка пела
О цветочках алых -
Не мешайте жить!
Вот её я слышу
И тюльпаны вижу,
Моя хата с краю -
Не мешайте жить!
Я имею нишу,
Я имею крышу,
Жизнь подобна раю -
Не мешайте жить!