Маренго-тучи, рядом облака

Ирина Гутт
Маренго-тучи, рядом облака
Пушисто-белые, пронизанные солнцем.
Кто победит: рассвет или закат?
Какие силы просочатся сквозь оконце?
Армагеддон не нужен никому:
Стремится красной быть, как Марс, планета наша?
А в головах живых - одно ку-ку?
Вновь динозавры на земле?
Какая лажа!
Спираль истории - один исток.
Ничто не вечно под луной - не забываем!
Процесс пошёл, сам по себе он скор:
Мы жизнь стремительно с планеты выметаем.
Вгрызалось зло - но пеленой глаза,
И чьи-то истины никак не постигались:
Давалось благо: солнце, бирюза...
СВОЮ любили жизнь. И ею похвалялись.