К читателю из будущего

Валерий Старостин
                «Ты, светлый житель будущих веков…»
                («Будущему читателю», В. Набоков)


О, мой читатель из времён планеты
Грядущих оцифрованных веков,
Прочтёшь ли ты старинные сонеты,
Что я творил кириллицей стихов?

Поймёшь ли всю изящность ёмкой формы -
Четырнадцать сплетённых Музой строк?
Иль бросишь быстрый взгляд лишь для проформы,
Не вникнув в древний и святой исток?

Быть может, не IQ ума, а сердцем
Услышишь как звучит струны ампир -
Не той, что дребезжит попсовым герцем,
А той, что знал Петрарка и Шекспир.

И, может быть, в лирическом посланье,
Рождённом в архаичном далеке,
Почувствуешь моей любви звучанье
В живой, неоцифрованной, строке.