Срыв...

Савва Заварзин
Я сегодня снова пью один...
Это угнетает, но не сильно.
Это некрасиво и не стильно,
Только сам себе я
 господин!

Я вообще кривить своей душой -
До седых волос - не научился...
Просто ты сегодня мне приснился -
Самый  мой любимый... и большой,

Что тогда безвременно сошёл,
Как-то неуклюже с пьедестала...
С той поры не пью вот с кем попало,
Раз  замены всуе не нашел.

Время не наркотик, а палач
Ведь не исцеляет, как-то странно:
Завтра поутру до Абакана
Заряжаю старый наш тягач.

Все  свои шоферские дела
Без тебя который год решаю.
Ты моя потеря... и большая!
Да и жизнь не та уж, что была...

Нюхаю рукав свой неспеша,
Чувствую, как кровь по жилам стынет!
Знаю, что твоя душа в кабине
Против возлияний алкаша!

И жена с тревогой дома ждёт:
Завтра в рейс собрать бы нужно мужа...
Все нормально. В фуру груз загружен,
Вспомним о хорошем. Жизнь идёт!