Тихие молитвы шепчут губы

Ирина Гутт
Будущность, светила дня и ночи,
Всей земли зависит не от вас,
Нож войны годами дьявол точит,
От борьбы давно устал Донбасс.
Маленький сегмент земного шара
Вырастил мильон чудесных роз,
Только поползла за хмарой хмара,
Вместо вод - железный купорос.
Нежные бутоны не раскрылись,
Жатым ситцем стали лепестки,
Те - что к жизни солнечной стремились
И к теплу протянутой руки.
Радость разноцветная померкла,
Ароматный дух как не бывал,
Сила бесовская годы крепла -
Вездесущий Воланд правит бал.
Ангелов серебряные трубы
Нежностью давно не тешат слух,
Тихие молитвы шепчут губы -
Для души спасенья верный звук.