Тебе бы жить, да радоваться жизни

Арбитр Изящества
Тебе бы жить, да радоваться жизни,
С любимою встречаться по весне,
Но в двадцать лет в гробу тебя хоронят,
Ты на закланье отданный войне.

Ты больше не увидишь света, солнца,
И полюбить не сможешь никогда,
Ведь злобно Смерть стучит в твоё оконце,
Забравши жизнь мальчишки навсегда.

Они посмертно назовут тебя героем,
Ведь дети их не гибнут на войне,
На заграничных виллах в миллиарды
Живут их дети, радуясь весне.

Ни вилл, ни яхт ты не имел, мальчишка,
И все, что было — это жизнь твоя,
Теперь с весною и её забрали,
Раскрасив фото в чёрный цвет края.

Залита кровью эта тёплая весна
Ты не увидишь матери улыбку,
Ты не услышишь смех своих детей,
Ведь смерть твоя ужасная ошибка...