Лети, душа

Ирина Трошкова
Бокал вина и яблоки в тарелке.
Апрель мне улыбается в окно.
Бегут часов традиционных стрелки,
И счастье от рождения дано.

Не важно объяснение причины
И не страшит отсутствие монет,
Пусть рядом нет защитника мужчины,
По паспорту совсем не мало лет,

Летит душа крылатая свободно,
И солнце освещает этот путь.
Ей океан – помощник полноводный,
Есть острова, где можно отдохнуть.

Лети, душа, без времени, без срока,
Дари сознанью радость бытия.
Пусть перед взором стелется дорога
Прозрачная, как родника струя.