Апрельский хмель

Олег Олас
Бабочка присела – хвастаться собой.
Крокусы по клумбе бегают гурьбой.
Будто говорят: «Попробуй, догони,
Поцелуи наши… медленно… вдохни!..»

Отовсюду хмель и радостная нега.
Очумелый шмель летает вертикально!
Я дышу, как конь – боками – после бега!
На шмеля похож – он близок мне… ментально.

Я – в весне, я – в воздухе, я – нигде, и – здесь!
Ты – со мной, как бабочка, ты – мираж без слов!
Я тобой, как бабочкой, переполнен весь!
За тобою улететь, словно шмель, готов!..

Ты не смейся, не дразнись!..
Вот, сейчас я обернусь –
Обернусь шмелём мохнатым,
Стану молодцем крылатым!
Прямо в голубую высь
За тобой молодцевато
Сломя голову помчусь!..

В ожиданье поцелуя,
Тихо крокусы шептали:
«Без тебя весна пуста!..»
Так и знай – вот, догоню я,
Искусаю и ужалю
Во дразнящие уста!)