Про жизнь

Всеволод Осповат
Кто знает, сколько нам дано?
Что Бог отмерял грешным во Вселенной?
Не торопитесь людям делать зло,
Творить добро сложней , всенепременно.

Когда идёшь с набитым кошельком,
Не думаешь о тех, кто голодает.
Когда берёшь бокал с рубиновым вином,
Плевать на тех, кто болен и страдает.

Зачем? Тебе сегодня хорошо,
Перед тобой открыты двери магазинов.
Позволить можешь многое , взять все,
Что нужно и не нужно в жизни.

И кажется тебе, что твой успех,
Останется с тобой на веки вечны,
И те, кто создан  только для утех,
Костюм, парфюм и галстук безупречный.

Вот те, кого ты видишь каждый день,
Кто заседает в Думе , с толстым брюхом,
Пример тебе дают - успеха тень,
Мешая власть и жадность с бормотухой.

И ты ,смотря на на этот балаган,
Кумиров создаёшь себе неверных,
Забыв про честь, идёшь по головам,
Теряя по пути друзей примерных.

А что потом? А ,вдруг, болезнь?
Кто даст стакан воды, когда бессилен?
Кто в трудный час, развеет  страха тень,
Кто сможет поддержать, так просто, за спасибо?

Сними завесу лжи и оглянись вокруг,
Одумайся скорей, пока не поздно!
Ведь деньги, что даёшь на Храм, мой друг,
Не очищают душу перед Богом!.

21.11.2020