А жизнь интересней с годами

Юркевич Светлана
А жизнь интересней с годами!
Мудрее мы стали во всём...
Смакуем мы жизнь вечерами!
Рассуждая о том и о сём...

Нам нравится каждое утро!
Дыхание нового дня...
И солнечный луч, что под утро,
В окошко будит меня...

Ночное пение птиц,
Разбудит меня в ночи...
И даже не видя их лиц,
Приятно слушать в тиши...

Когда есть кого обнять,
К себе очень нежно прижать...
То жить ещё веселей,
В компании дружной своей!

Когда ты иначе смотришь,
На многое в жизни людей...
С судьбою уже не споришь,
Стараясь ценить всех людей...

Кайфуешь от каждого мига,
От каждой травинки в саду...
Пусть ты и не высшая лига,
Но ты и не в самом аду...

Пришла пора начать ценить,
Любить, беречь, боготворить!
С молитвы день свой начиная,
"Благодарю" всем говорить!

Благодарю я жизнь земную,
За краски радости её...
За то, что душу неземную,
Балуют прелести её...

Когда ты дышишь полной грудью,
И делаешь всё в жизни сам...
Когда не думаешь о чуде,
С мольбой взывая к небесам...

Когда ты счастлив от здоровья,
Что руки есть и ноги есть...
Избавив речь от сквернословия,
И в помыслах лишь благо есть...

Стараясь всем помочь чем сможешь,
И радость с ними разделить...
Ты с каждым днём всё больше хочешь,
Помочь невзгоды отдалить...

Приятно людям быть полезной,
И доброту в сердцах храня...
Заботиться о жизни грешной,
Моля прощенье для себя...

19.04.2022г.  17:43