Кто на троне в Вашингтоне?

Елена Фоминична Лаврентьева
1.
Это и де-факто и де-юре
Очень-очень странная фигура.
В детство впал? Глядится малышом,
Что  ещё гуляет голышом?

Весь какой-то гибкий или хлипкий?
Что-то есть змеиное в улыбке.
Неужели нет мужчины в Штатах,
С выправкой бывалого солдата?

Пусть ни офицера, генерала…
Ты кого, держава, выбирала?
Где тут мудрость или воли сила?
Как бы с ним ты не заголосила!

Очень- очень странный индивид,
Но собою  мир   не удивит.
И хотя, конечно же, иуда,
Всё-таки соображает худо.

2.
Беда не в том, что Байден стар,
А Трамп был рыжим.
Еще не выветрен угар
У Лондона с Парижем.

И этот поощряя тон,
Грозит России Вашингтон.
Стране-подростку поумнеть бы.
И не ходить бы в гости к ведьме.
19.04.2022