В День Воскресенья...

Ольга Бредихина
       
            "День этот есть тот святой день, в который празднует святое, небесное своё братство всё человечество до единого, не исключив из него ни одного человека".
   (Н. В. Гоголь "Светлое воскресение")

 Всё святое небесное братство
В этот дивный просветленный день
Человечества душ добрых явства
Принимает в волшебную сень.

Всем-всем-всем, никого не теряя,
Ни единого не исключив
Человека, все радости Рая
Пропустить сквозь себя     предстоит

В День таинственного Воскресенья
Злом распятого Иисуса Христа,
И прекрасного преображенья,
Когда всех манит чувств высота!

В этот День,  замечательный Праздник,
Самый свЯтый и самый святой,
Когда светлых Богов наших братство
Окропит путь людей чистотой.