Послушай друг

Отавин Никита
Послушай друг, ты вспомни только,
Как мне вопрос тогда задал:
Что я нашёл в тебе такого,
Что братом вдруг тебя назвал?

Я хоть поэт, глупец, повеса
И падок к разрушенью душ,
Но вижу жизнь и чувства честно
Сквозь тени и слепую глушь…

Как в долгих наших разговорах
О жизни, вере и добре,
Противоречиях и спорах
Весь мир был словно в стороне…

Как многим трудно замечать
Людей в кругу своём достойных,
Так мне не сложно различать
По духу близких, сердцем стойких.

Нам время грезит разлучить
И разорвать на расстоянья.
Его никак не убедить...
Но относительно прощанье.

Хочу сказать спасибо, брат,
Что знаешь ты меня такого,
Каким я есть. Пусть говорят...
От мира нам не ждать другого...