Задавака

Татьяна Пустовалова
~*~___________________~*~

Дед гулял с внучком Алёшкой
И расспрашивал немножко :
"Ты чего растрёпанный ?" -
Лёшка встал , как вкопанный .

"Друг - Серёжка , закадычный ,
Драться до того привычный .
Первый драку начинает ,
А потом сам - убегает .

Достаётся , деда - мне :
По макушке и спине .
За Серёгу меня бьют ,
А зачинщик , он , ведь . Плут !"

Дед давай внучка учить ,
Чтобы битому не быть .
Понял тут Алёшка -
Хитрее стал , немножко .

Все гуляли во дворе ,
Примкнул Серёжка к детворе .
Стал мальчишек доставать ,
Значит : драке тут - бывать .

А Алёшка под шумок ,
Отстранился под "грибок" :
" Лучше с малышнёю ,
Песочный град построю."

А мальчишки рассердились
И Серёжке - погрозились :
Мол , коли не отстанет ,
Побитым точно станет .

Тут испуг стал у Серёжки .
Видно : струсил он немножко .
И теперь любитель драки ,
Уж не лезет - в задаваки .

   19 . 04 . 2022 г.