Душу греет не одежда

Наталия Бородина
Сказала бабушка:
- Замёрзнешь.
Сегодня холодно, я видела прогноз.
Ну что за мода - куртки нараспашку,
Накинут и несутся на мороз.

Примеришь? Связала тебе шаль.
Она тёплая, согреет в холода.
- Спасибо, бабушка, как жаль,
Что ею не укроется душа.

От снегопада равнодушных фраз
И от дождей, впитавшихся в подушку.
От колких, как ледышки, глаз
Не укроет, хоть замотайся по макушку.

- А душу греет не одежда,
И даже в самую свирепую метель
Ты помни, я вязала нежно
И с заботой каждую из тысячи петель.

29.08.21