Анекдот про говорящую собаку

Александр Исимовский
Решил я собаку приобрести.
Листал объявления в ИнтерсетИ
И  на такое наткнулся я там:
"Пса Говорящего срочно продам."
Взял телефон, абоненту звоню.
- Пса продаёте?
- Да-да, продаю.
Такой-то записывайте адресок
И приходите через часок.
Сперва я подумал, что это прикол,
Но все же проверить решил и пошёл.
Вот дом, вот подъезд, вот нужная дверь.
Встречает меня на пороге том зверь
Породы немецкой  рабочей, простой,
Но взгляд очень мудрый, серьезный такой .

Пёс говорит, подав лапу свою:
- Шалом! Гутен морген! Хау а ю?
Я даже опешил, точней - обалдел -
 Пёс говорящий напротив сидел.
Историю мне он свою рассказал,
О том,как он жил и сюда как попал:
На трёх иностранных пёс говорит -
Знает английский, немецкий, иврит.
Раньше во внешней разведке служил:
Тайным агентом в Америке был,
В Берлине шпионил, в Лондон летал
И даже в Израиле он побывал.
Союз развалился ,  закрылся  отдел,
Вот так  оказался наш пёс   не у дел.
Званье - полковник, Мухтар - позывной...
Седой алкоголик ему стал  семьёй...
Рассказом Мухтара я был окрылён!
В мечтах заработав на нём миллион,
Я крикнул в восторге:
 -Ты, Муха - Клондайк!
Бинго! Джекпот! Удача и Страйк!
Тут вышел из кухни хмельной мужичок,
Mусоля губами цигарки бычок.
-Сколько хотите за пса?- я спросил.
- В полтыщи рублей я его оценил.
- А что же так мало? Всего-то  пятьсот!?
- Мне кажется - эта собака всё врёт!-
Забрав пятихатку, сказал мужичок
И дверку за нами закрыл на крючок.

Шли мы пешком, пёс, махая хвостом,
Мне по дороге поведал о том,
Как во Вьетнаме он воевал,
В Афганистане душманов гонял,
Что у него пара сотен прыжков,
Пять погружений и семь орденов,
Сотня ранений, медалей с полста,
Шрамов на теле - как шёрстка густа!

Тут начал меня беспокоить вопрос:
А может и вправду, всё выдумал пёс?

Да! Врёт всё собака, сомнений в том нет!
Пришли мы домой, я вошёл в интернет
И разместил объявление там:
"Пса говорящего даром отдам"...

Александр Исимовский
19.04.2022