Со стаею ворон

Юрий Даниленко 2
Со стаею ворон
В небо поднялся голубь
И стал вороной он,
И изменился голос...

Он посерел,охрип...
И каррркает привычно,
Одна беда-Архип,
Что кормил,по привычке,

Протянув ,в руке ,крошки,
Теперь не узнает,
Ругается безбожно...

Хотя в душе он тот-
Голубь прекрасный,белый...
Что верит людям,ждет
От них ласки и хлеба.
2022г.