Жить, остро чувствуя больное!

Игорь Белкин
Имею право восторгаться
и, обрисовывая вкратце
дела людские в жизни этой,
не называть себя поэтом.

Имею право саркастично
оглядывать любую личность
и вешать ярлыки нагрудно
и затаённо, и прилюдно.

А для чего я жил иначе?
Не кокон же себе мастрячил,
чтоб завернуться шелкопрядом,
не ощущая жизни рядом!

По февралю метёт позёмка,
соединяя небо с кромкой
земного дня, и с небосклона
сердца мне падают в ладони.

Условно.
С прагматичной верой...
Не быть мне коллекционером –
я выпускаю их на волю,
не причинив ни грамма боли.

Себе внушаю не лукаво:
не каждые слова – забава,
и право автора за мною –
жить, остро чувствуя больное...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»