Пес на каяке

Дарел Жанейский
Проснулась тихая река
уплыли безвозвратно льдины,
и на Палкана именины
закрыли небо облака.

   Рулим неспешно по воде
   каяк наш борется с теченьем,
   плывем мы с ним за вдохновеньем,
   навстречу утренней звезде.

Уныло дремлют берега
прозрачный воздух бесподобен
и шелест ветра, как Бетховен,
чарует музыкой луга.

   Природа наш родимый дом
   и мы с Палканом в нем живем.

   19.04.2022