Дай, боже

Любовь Строгова
Дай, боже, мира на земле
И твоего благословенья,
И от напастей и невзгод,
И от болезней всех спасенья.
Здоровья крепкого дай нам,
Чтоб дней спокойных много было,
Чтоб просыпаться по утрам
И в небе солнышко светило.
Чтоб детский смех во всех дворах
Звучал для душ людских усладой...
Ну, а для этого всего
Мир обеспечить всюду надо.