Я познаю миры вокруг

Валерий Семенов 55
28.06.16г.   «Я познаю миры вокруг»
 
Я познаю миры вокруг
И сам того не сознавая,
Что главный мир во мне ,вздыхая,
Ждёт от меня спасенья круг.

Во мне и стонут и скорбят,
То вдруг взлетят, то разобьются,
То вдруг высокого коснуться,
То испугавшись завопят,

То вновь покажется страшней
Нам истина, чей свет далёкий
Уж светит из-за стен высоких
Страданий, каверз, тьмы камней.

Там широта текущих рек
Сравнима с широтой раздолья
Вселенной, а границы воли
В парсеки складывают бег.

Тот космос не чета всему,
Что мы улавливаем глазом,
Нас губит лишь пустая фраза
И страх довериться ему.

Ведь наша доблестная суть,
Вся, в мире том живёт частями,
Нам не подвластна временами
Её, во тьме сакральный путь.

Ах, окунуться б в этот мир,
Все «я» к божественному свету
Нам привести, из тьмы к ответу
И закатить вселенский пир.