Серебро неба Питера

Алла Клим
Серебро неба Питера
Я тебя вновь увидела.
Словно нитка из жемчуга
Россыпь из облаков.
Воздух города этого -
Память в сердце согретая.
Никогда не забудется
Не уйдет от меня.
И я снова упрямая
От мостов его пьяная,
После дней расставания
Буду рваться сюда.
Наслаждаясь красотами,
Шпилей тонких высотами
Буду вновь я приколота
К небу белых ночей.
И надену неспешно я,
Как любовница грешная,
Красоту эту здешнюю
Что дарована мне.