Дни седмицы...

Светлана Груздева
редакция
 
                Седмица* – что светлица...Горница.
                Для дней семи приют земной,
                Где ПОНЕДЕЛЬНИК только горбится
                И вторит ВТОРНИК: – Эй, за мной!
                Ну, а СРЕДА с утра фуфырится
                И всё снуёт: туда-сюда…
                Её сосед – ЧЕТВЕРГ проныристый –
                Бывает Чистым… иногда!
                А ПЯТНИЦЕ назад не пятиться –
                Навстречу только выходным.
                …Вот и СУББОТА в белом платьице,
                Подвластна помыслам иным…
                Но лишь во благо, во спасенье
                Явленье чуда ВОСКРЕСЕНЬЯ!               

........................

Проходят годы... дата* сдвинется –
и дни Страстной за ней потянутся.
Но нечто Главное останется!..
а кто не верил, – те покаются...

===============

...Уметь не Каином быть в каянье,
Но принимать душой как Должное
То, что сложилось не по должности,
Не по вероисповеданию...



2014  -- 2022 -- 2023
•- пасхальная неделя в Православии
18-23 апреля-2022-Страстная неделя-2022
Фото из Инета
здесь можно прочесть о Страстной неделе