Рассказывать нельзя

Владимир Матора
Я был участником войны и помню лица.
При ССР попавший в Карабах.
Был призван на Советскую границу.
Рубеж держали презирая страх.
,,,На МАЗе по горам ходил в обозе.
А за спиной горящая земля.
И сколько матерей там лили слёзы.
Ведь до сих пор рассказывать нельзя.
,,,Военной тайной прошлое сокрыто.
И не утихла до сих пор война.
Кто сосчитает; сколько-же убито?
И чья победа? Правда не видна...
,,,Взъерошенный как ёж ушел на дембель.
И зарекаясь впредь не воевать.
Держал обет душой и доже телом.
Стараясь никого не обижать.
,,,Спец-роты КГБ тогда учили.
И зная что опасный человек.
Подписку дал, не применять ту силу.
Ломать готовую, людей короткий век.
,,,Не очень-то конечно получалось.
Вернее получалось не всегда.
Бывало что, терпение кончалось.
Вот до кипенья, доведут когда.
,,,Ну а на этой; дрёбаной  войне.
Которой снова стал судьбой участник.
Начало есть; конца и края нет.
И бьются меж собою, просто братья.
,,,Я под Донецким ногу потерял.
Противники-же головы сложили.
Когда из пулемёта в них стрелял.
Они-же всех нас минами накрыли.
,,,

Не дописано