Натюрморты

Илья Бестужев
Поле. Речка. Подорожник.
Почему я не художник?
Взял бы холст. Пошёл к амбару,
И нарисовал... гитару?
Или золотую рыбку?
Или кабачки и тыквы?
Или клюкву? Или брюкву?
Или модненькие брюки?
Так прекрасно по весне,
Так и вижу я во сне:
Котофей с натертой мордой
Мне рисует натюрморты,
А вокруг гудит народ:
Ну художник. Ну даёт!
Печка. Гречка. Подорожник.
Почему я не художник?

___
Для оформления выставки детского рисунка