На комментарий в фейсбуке...

Жанна Заказникова
На комментарий в фейсбуке к стихотворению А.Тарковского "Перед листопадом" 30.09.20

Изысканно, изящно и тоскливо...
Но только вот о чём у вас печаль?
Что жизни нить петляет косо, криво,
И промелькнувшей молодости жаль?

Что годы умножают тяжесть груза,
На сердце полнят перечень потерь?
Или что в Ницце кто-то греет пузо,
А вам достался пыльный Коктебель?

Пусть завтра мир от вируса зачахнет,
Или пылает в атомно огне?
Шашлык на даче голодом не пахнет,
Искусство слуг по прежнему в цене.

Но никому пещеры не найти,
Чтоб смерть безглазая к вам не нашла пути...

30.09.20   17.00