О дружбе

Людмила Суровцева
Свела судьба меня с тобою
В суровом северном краю
Я-северянка, ты- южанка
Из солнечной приветливой страны.

Решали трудные задачи
Мы с пропиской и жильём,
Да устройством на работу,
Чтоб доход иметь уж свой.

Родство души, весёлый нрав
Пониманье с полуслова,
Всегда совет хороший дашь
И поддержишь нужным словом

Ты – ослепительна, практична,
Ты для меня во всём пример:
Дипломатична, в меру артистична,
Ты — образец прекраснейших манер

С дружбой не страшны ненастья,
С дружбой — жизнь весной полна.
И если буду я в тебе нуждаться,
На помощь мне всегда придешь.

Нужна поддержка нам не ради славы
Нужно участие в делах
Без похвалы и лицемерия,
Без хитрости и приукрас.

Нет зазнайства и стесненья,
Нет корысти и хвальбы,
Есть в душе лишь вдохновенье,
Где есть счастье, там и ты.

Успехи нам доступны
И в работе и в любви
Нет ни в чём для нас помехи,
Верю, будем вместе мы.

Говорят, что не бывает
Дружбы женской никогда
Но Господь Всевышний знает:
Мы подруги навсегда!