Дождь И Солдат...

Сергей Есиков 2
Гибнет дождь , как солдат , поневоле
Пред весной , задирающей нос .
И танцует под сердцем от боли
Неизведанный шёпот берёз .


Заколдует красивая малость
Наши души от ран до любви .
Ветер прав : ничего не осталось ...
Только долгая ночь впереди .


Глянь , как синий небесный прохожий
Сладко чувствует гор фонари .
Вздрогнет день , как у солнца под кожей
Умирающий берег зари .


Долгожданная , милая стая
Из обид , воскрешений и драм !
Откровенную память листая ,
Я задаром ей душу отдам .


Канув в тихую хитрость природы ,
Век , такой же , как ты , человек ...
Лейся , сердце , в беззвучные годы ,
В дар лесов и сокровища рек .


Не прощаются с музой поэты !
Все рождаются жизни взаймы ...
И случайно хорошие дети ,
И печально напрасные мы .