Не противься злому - значит быть Сильным в Духе

Ольга Андреева 12
Заповедь Христа «не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» означает не то, что «бейте меня и добейте», и я принимаю свои страдания и готовь умереть в этих страданиях, нет, это это про то, что во мне столько Силы и Любви, что пощёчины не смогут достичь цели, не смогут сломить, погубить, убить.
Внутренняя Сила Христа, Сила Глубокого Смысла этой Заповеди, в том, что:
- никакие внешние удары судьбы не смогут сломить Дух;
- не смогут заставить усомниться, что даётся по Силам;
- нужно Жить, не лишая себя Доверия Самой Жизни, Богу.
В правильном понимании-проживании этой Заповеди огромный Ресурс.            Личностная защита и выстраивание границ человеческого эго теряет всякий смысл в Высоком осознании этой Заповеди. Это указание на Внутреннюю Силу Человека, на Его Божественную Суть, которую просто никто не сможет ударить, до неё не дотянуться злу, и в Этой Глубине и Величии лишь Свет Единства и Любви!

в потоке
19.04.2022