Поверьте, это мы переживём

Людмила Трифонова
Один из авторов о настоящем времени.

А за окном полным полно событий:
Взбесился мир, подхлёстнутый войной,
Шквал санкций со сторон со всех открытых….
А мы в квартире спрятались с тобой.

На белый свет, точнее в магазины,
Идём вдвоём, на ценники глядим,
И росту цен так не найдём причины-
Пусть санкции, мы ж местное едим!

Всё тоньше кошелёк пенсионера
Всё меньше покупаем мы зараз
И угасает постепенно вера
На лучшее, что ожидает нас.

И мои размышления на эту тему:

Поверьте, это мы переживём.
Здесь стоит вспомнить нам о девяностых:
Зарплату получали мы тряпьём
И нам тогда жилось,
ой, как не просто.

В саду кормили кашей на воде
И маргарин кусочком, вместо масла
На хлебе белом утром детворе.
Но всё равно мечтали о прекрасном.

И дети ели… вдоволь не всегда -
В те годы было не
до разносолов.
Понять мы силились,
откуда к нам беда?
В том перестроечном и
диком мире новом.

И вспоминаю я далёкий
Новый год:
(подарки детям собирали с лета)
Мороз гостинцы в праздник раздаёт,
Среди веселья, музыки и света.

Подарки взяли,
но никто не открывал…
Детишки вдруг, уткнулись в них носами
И стали нюхать.
Дед Мороз рыдал
И мамы с папами
скрывали слёзы в зале.

Но верили, что это всё пройдёт,
Что будет лучше и светлее в Мире
И приближали перемены каждый год

И пусть не всё, так хорошо, и ныне.
Уверенна,
что выдюжит народ,
Ведь русский человек наш всё осилит!

19.04.22 г.