Начало

Кира Мант
Всё, что имеет начало, - имеет конец.
И было бы глупо думать обратное.
Солнце встаёт, восходит под свой венец,
Садится, и вот уж закатное.
 
Розы бутон закрытый - не смей, не трожь.
Лепестки открываются сердцем прямо к солнцу.
Пальцы в пыльце, а по стеблю дрожь.
Выпито всё вино аж до капли донца.
 
Начало берёт и перетекает в итог
То медленно, то быстротечно.
Если всё-таки есть там где-то Бог,
Значит должно быть хоть что-то вечное.