За что?

Владимир Аркадьевич Шамкин
Хохлы, за что меня убили?
Мне всего двенадцать лет,
Чтобы жить меня родили,
Ну и вот меня уже нет.

Я остался навечно ребёнком,
Злой дядя не дал мне пожить.
Звали родные меня медвежонком,
Медвежонком и будут дразнить.

Я был неуклюжим по детски,
Мишкой мама меня назвала.
Я игрался у детской беседки,
Пуля здесь мою жизнь забрала.

Дяди, тёти войну прекратите,
Перестаньте детей убивать.
В мире друг с другом живите,
Нас убитых нельзя забывать.