Цикл Командировки Камчатка

Антон Тихонов Питер
На край материка приходит осень
И покраснела яркая листва,
Но в этот миг душе тепло приносит
Божественная красная икра.
 
Врезаясь в небосвод, за облаками
Исчезла пиком, приодетым в снег,
На горизонте сопка Ключевская,
Лишенная мирских забот и бед.
 
Попав в тот край, в желании насладиться
Красотами природы дополна,
Доподле знаешь, что не усидиться
В отельном номере с заката до светла.

И вот, уже летишь на снегоходах
С товарищем  по сопкам по ночам,
И с красными глазами от походов
Сидишь на совещаниях по утрам.
 
Лежишь в термальной ванне в Паратунке,
Вдыхая странный запах местных вод,
Но улыбаясь, погружаясь в думки
О том, как же полезен твой поход.
 
А сидя в ресторане за обедом
Вкушаешь только привезенного ежа,
Хотя мне это быстро надоело,
Да так, что жаждал смыться от стола.
 
В итоге, проведя там до недели,
Объевшись яствами природы досыта,
В багаж ушли не только лишь портфели,
А много сумок океанского добра.