***

Александр Савицких
                Птичке

Мои к тебе проекты.
На в клеточку листах
чернила оставляет,
скользящий шарик ручки.

Чернила образуют
смешные закорючки:
слова и запятые —
со смыслом предложенья.

Ты узнаёшь мой почерк.
Ты чувствуешь улыбку.
Ты ощущаешь запах.
Ты поглощаешь смыслы,

живущие в чернилах —
абстрактных закорючках:
словах, тире и точках
на в клеточку листах.

Мои к тебе проекты.
Твои ко мне рисунки
на офисной бумаге
карандашом и тушью…

Я ощущаю запах.
Я чувствую неровность
скользящего дыханья.
Я поглощаю смыслы

изгибов мягких линий;
константу твёрдой веры —
твоих ко мне рисунков,
моих к тебе проектов.

26 сентября 2019