Цикл Командировки Владивосток

Антон Тихонов Питер
На берегу высоком в сени восточных вод,
Границу защищая, Владивосток встает.
Овеянный ветрами, волнами, он живет.
Наперекор стихиям свой тяжкий крест несет.
 
Народ из Поднебесной его не раз желал.
Готовый к обороне, врага всегда он ждал.
Быть может, дипломаты его уберегли,
Но все же не ступили на твердь его враги.
 
Сейчас уже разросся и порт его широк,
И не сочтешь меж сопок кварталов и дорог.
Младое поколение к нему свой путь ведет,
А времени течение его вперед несет.